• “中国吉林-英国经贸交流会”在伦敦举行——

    中英宠物产业园将落户长春

    2019年05月24日18:53  来源:人民网-国际频道
     

    图为中英宠物产业园签约现场。记者许立群 摄

    人民网5月24日伦敦电(记者许立群)“中国吉林-英国经贸交流会”23日在伦敦举行,首个中英宠物产业合作项目——中英宠物产业园在交流会上完成签约,落户吉林长春。

    中英宠物产业园将以长春兴隆综合保税区为依托,打造一个集贸易、监管、线上线下运营、研发、生产于一体的宠物综合产业园聚集区。具体而言,产业园将建设宠物跨境交易大数据平台、宠物产业链监管平台、进出口宠物商品展示交易平台,宠物食品生产基地、宠物智能产品研发基地、大型宠物托管及主题酒店、大型宠物医院、宠物娱乐中心、宠物医药生产基地、宠物科技创新研发中心等智慧大数据平台。产业园将引进英国及欧洲宠物产品和国际标准规范化相关服务,包括宠物食品、宠物零食、宠物饮品、宠物保健品、宠物药品、宠物医疗服务、宠物培训服务等一系列宠物相关产品及服务。

    英国福建社团联合会主席李光喜经营的宠物产业作为英方合作方,参与中英宠物产业园合作建设。在“中国吉林-英国经贸交流会”上,吉林长春兴隆保税区与英国华人投资的贝儿嘉宠(吉林)供应链有限公司完成了中英宠物产业园的合作签约。

    李光喜表示,中英宠物产业园以长春兴隆综合保税区为依托,打造一个集贸易、监管、线上线下运营、研发、生产于一体的宠物综合产业园聚集区,产业规模化、集群化发展,建设成为中国首个“宠物综合贸易产业园”双向平台和中国宠物产业创新示范基地。

    英国宠物工商协会主席奈杰尔·贝克在交流会上称,中国宠物市场年增长30%,产业市场潜力巨大,市场规模将很快超越欧美。

    由省长景俊海率领的吉林省人民政府代表团、中国驻英大使馆公使马辉、英国政府、工商实业界等嘉宾近百人出席了“中国吉林-英国经贸交流会”。 

    (责编:刘叶婷、杨牧)

    深度阅读

    美方滥用国家力量打压他国企业,不正当! 回应国际热点,亮出中国态度。过去一周,中美贸易摩擦不断升级,美国无视国际贸易规则任意挥舞“关税大棒”、针对华为实施技术霸凌的行为,引起了国际社会的广泛关注和舆论谴责。此外,针对所谓的中美俄三边军控谈判问题、台湾问题、西藏问题等热点问题,我外交部发言人也进行了有理有利有节的精彩回应。下面让我们一起回顾这些精彩瞬间。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    华人贝聿铭:在东西方文明的罅隙中诗意地栖居 5月16日,享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。从法国卢浮宫前的玻璃金字塔、大理石砌成的华盛顿国家美术馆,到维港边矗立的香港中银大厦,贝聿铭的建筑手笔,将艺术之美凝固于大地,被时间证明永恒。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 宁波银行| 极品飞车| 爱丽丝学园| 梅西| 中秋节| 香港机票处置方案| 徐冬冬饰演小龙女| 渣渣辉商标| 一虎一席谈| 建设银行|