• 拉马福萨当选南非总统

    2019年05月23日07:36  来源:新华网
     

    南非国民议会新当选议员22日选举执政党非洲人国民大会(非国大)推举的候选人拉马福萨为南非总统。

    当天,南非国民议会新当选议员在立法首都开普敦宣誓就职,并选举非国大推举的候选人莫迪塞为新一届国民议会议长。主持议员就职仪式和议长、总统选举程序的南非首席大法官莫洪恩宣布,根据投票结果,拉马福萨当选南非总统。

    南非总统任期5年。按照计划,拉马福萨将于25日在行政首都比勒陀利亚宣誓就职。

    拉马福萨当选后发表讲话说,他要成为所有南非人的总统,“我不会只为少数利益集团服务,而是为广大人民的利益而奋斗”。他表示将联合所有政党的力量,秉持社会公正的原则建设南非。

    在5月8日举行的南非国民议会选举中,非国大赢得57.51%的选票,维持议会第一大党的地位。根据南非宪法,总统由议员选举产生。

    拉马福萨现年66岁,2017年12月当选非国大主席。2018年2月,时任总统祖马宣布辞职,时任副总统拉马福萨成为南非新总统。(记者高原)

    (责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

    深度阅读

    国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问;嵘,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 安东尼加盟开拓者| 残疾按摩师反杀案| 孙杨听证会后发文| 清华神仙打架大会| 巨型辣条蛋糕| 今日头条被约谈| 广州女子坠楼身亡| 合肥学校男婴尸体| 知名教授分尸女生| 北理工80后副校长|