• “汉语桥”越南北部及中部赛区决赛举行

    2019年05月19日08:47  来源:人民网-国际频道
     
    越南参赛选手与评委嘉宾合影。刘刚 摄
    越南参赛选手与评委嘉宾合影。刘刚 摄

    人民网河内5月18日电 (记者 刘刚)第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛越南北部及中部赛区决赛5月18日在越南河内大学举行。来自越南17所高校的19名选手进入决赛。

    本次比赛的主题是天下一家。除主题演讲外,选手们在知识问答环节,充分展示了对中国国情、历史、文化和民俗等知识的储备。此外,即兴演讲、才艺展示精彩纷呈。

    经过激烈角逐,越南军事科学学院的学生刘氏碧恒获得第一名,将代表越南北部及中部赛区赴华参加比赛。

    河内大学副校长范玉石表示,“汉语桥”比赛为大学生充分展示汉语水平、了解中国文化和风土人情提供了舞台,也为促进越中两国人民的友好关系做出贡献。

    中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,“汉语桥”比赛已成为越南中文系学生的年度盛会,站在这方舞台上的越南选手水平一年更比一年高。“汉语桥”正成为连接学习汉语的青年朋友的纽带,正成为世界连接中国的桥梁。

    本次比赛由中国孔子学院总部、国家汉办、中国驻越南大使馆、河内大学主办,由河内大学孔子学院承办。(完)

    (责编:燕勐、杨牧)

    深度阅读

    国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 孔子| 国足抵达菲律宾| 今日新鲜事| 陈情令韩国定档| 那小子真帅| 呵呵| 惊魂绣花鞋| 金陵十三钗| 冲锋车| 黑金|