• “中国旅游文化周”在比利时首都开幕

    2019年05月16日07:20  来源:人民网-国际频道
     
    当地小朋友现场体验中国传统木板年画制作过程  记者郑彬 摄
    当地小朋友现场体验中国传统木板年画制作过程  记者郑彬 摄

    人民网布鲁塞尔5月16日电(记者 郑彬)当地时间5月15日晚,“中国旅游文化周”主题活动在位于比利时首都布鲁塞尔的中国文化中心拉开帷幕。此次活动由“大美山东·来自孔子家乡的民间美术展”与“海上风华·上海博物馆文创产品展”两部分内容组成,旨在向欧洲观众呈现中国传统文化艺术与当代社会发展的完美结合。

    山东美术馆副馆长柳延春在致辞中表示,希望通过此次展览,与欧洲观众共享山东民间艺术的魅力,共同体味底蕴深厚的孔子文化。这场精彩的对话,不但跨越了万里的距离,更跨越了上千年的时光,以艺术的方式将古老的山东与现代的布鲁塞尔联接起来。

    上海博物馆党委书记汤世芬表示,上海博物馆作为上海城市文化的先锋,秉承“传承文化,涵养品格”的理念,致力于通过文化创意产品来传播中华文化,促进中华文化的创造性转化与可持续性发展。希望通过此次文化创意产品展,向欧洲观众献上来自上海的诚挚祝福。

    据悉,此次“中国旅游文化周”是在中国文化和旅游部国际交流与合作局的指导及中外文化交流中心的支持下,由布鲁塞尔中国文化中心携手山东美术馆和上海博物馆共同主办的,为期两周,全部免费向公众开放。欧洲观众不仅有机会观赏到来自山东、上海等地的民间艺术藏品,还可亲自参与体验制作过程,进一步拉近了当地民众与中国文化艺术的距离。

    (责编:谭晓祺(实习生)、樊海旭)

    深度阅读

    国际人士积极评价中国经济活力和发展预期 今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。政府工作报告对2018年政府工作成果进行了提纲挈领的回顾总结,并对2019年工作计划进行了谋篇布局,不仅交出了一份亮眼的成绩单,也列出一份详尽的行动表。海外舆论高度关注今年中国两会,期待中国出台新政策、带来新机遇,释放更多积极信号,同时对2019年中国的经济活力和发展预期表达了乐观态度。专家表示,未来“中国怎么走,世界其他地方就会怎么走”【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    妙语连珠回应媒体关切 佳句频出亮出中国主张 3月8日上午,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”回答中外记者提问。会上,王毅就中外记者提出的国际热点问题进行回应,全程妙语连珠、佳句不断,亮出了新时代中国特色大国外交的立场和主张。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 天天向上| iphone| 丘吉尔故居金马桶| 绝代双骄| 步步惊心:丽| 王彦霖女友被扒| iphone| 翻译| 鞠婧祎| 美团网|