• 首届进口博览会吸引全球四千多名记者参会报道

    2018年11月02日21:49  来源:新华社
     

    新华社上海11月2日电(记者周蕊)记者从2日在此间举行的新闻吹风会上了解到,首届中国国际进口博览会吸引了全球630家境内外媒体的4100多名注册记者参会报道。进口博览会新闻中心将于11月3日对中外记者开放,11月4日正式运营。

    据悉,新闻中心设置咨询服务区、公共工作区、专用工作区、广播电视新媒体机房区、新闻发布厅、餐饮休闲服务区等多个功能区域,全面覆盖免费无线网络,志愿者人数超过300人。咨询服务台将提供中英文信息咨询服务,公共服务区将提供邮政、电信、火车、航空票务等配套服务,而媒体公共工作区则设置了近500个记者工作位,每个工作位均配数字音频接口、网络接口和电源接口,内设大屏、电视机将实时播放公共信号画面,提供进口博览会相关信息。

    同时,本届进口博览会还提供网上新闻中心服务,实时发布进口博览会的官方信息及采访通知等服务信息,并提供文字、图片资料搜索下载和采访预约等服务。

    “朵云书房”将提供阅读书籍的便利,并推出加盖纪念戳服务;具有海派特色的剪纸、顾绣、面人等多个非遗项目也将进行展示,其中部分还将提供互动体验机会;昆曲、评弹等小型文艺演出也将亮相,展示上海文化的魅力。

    (责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

    相关专题

    深度阅读

    从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正;46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注;毓死,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 帕克球衣退役仪式| 产妇丈夫讲述遭遇| 腾讯全新使命愿景| 波音或12月供应| 玻利维亚总统辞职| 翻译| qq邮箱| 利物浦3-1曼城| qq邮箱| 创业失败30万补贴|