• 古巴举办国际博览会吸引外资

    2018年10月30日15:54  来源:新华网
     

    第36届哈瓦那国际博览会(哈博会)29日在古巴会展中心开幕,超过60个国家的3000多名企业和机构代表参展,展现古巴大力吸引外资,推动国际贸易的信心与决心。

    据了解,西班牙是本届哈博会参展企业数量最多的国家。此外,中国、委内瑞拉、俄罗斯等国也有众多企业参展。中国郑州宇通客车股份有限公司、吉利汽车等40余家中资企业在博览会上亮相。

    古巴外贸和外国投资部长罗德里戈·马尔米耶卡在开幕式上表示,自然灾害等外部因素影响了古巴经济发展,阻碍古巴公司及时向供应商付款,但古巴将坚决履行财政义务,并加倍努力促进商品与服务出口,改善古巴投资环境,提高对外贸易效率。

    马尔米耶卡强调,欢迎外资企业在可再生能源、旅游业等古巴优先发展领域进行投资。古巴官方曾多次表示,希望每年吸引超过20亿美元外资来推动国家经济发展。

    哈瓦那国际博览会始于1983年,如今已成为古巴最重要的商业博览会,也是拉美和加勒比地区最重要的展会之一。本届哈博会持续5天,其间将举办第三届投资论坛,发布《2018-2019年投资机会目录》,介绍马列尔特区发展情况和经验,推介古巴出口产品,为参展企业提供与古巴企业交流互动的平台。(记者朱婉君)

    (责编:张进 (实习生)、刘洁妍)

    相关专题

    深度阅读

    从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正;46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注;毓死,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注

    环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

    国际|国际观察|外媒关注
    内蒙古福彩22选5客户端下载_湖南福彩22选5客户端下载-上海福彩15选5怎么玩 男童掉进井坑死亡| 淘宝| 创业失败30万补贴| 腾讯全新使命愿景| 六部门约谈网约车| 腾讯全新使命愿景| 郑爽疑与张恒分手| 创业失败30万补贴| 淘宝网| 北理工80后副校长|